你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

武山县局深入帮扶村排摸灾情 帮助群众开展生产自救

发布时间:2018-07-05 17:52    阅读次数:    选择字号:T|T
    7月1日-2日,武山县普降大到暴雨,部分乡镇发生暴洪灾害,出现塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,致使部分居民住房、道路等不同程度受损。
    7月4日,武山县局积极响应县委、县政府号召,由副局长张向伟带队到帮扶联系村高楼镇大坪村查看灾情,实地查看受损的道路、倒塌的房屋和被洪水冲开的自来水管道,组织干部群众及时疏通道路,动员群众尽快撤离存在险情的房屋,全力配合村干部做好抗灾救灾相关工作,鼓励群众不等不靠,积极开展灾后生产自救。
    针对此次灾情,武山县局将发挥气象排头兵作用,积极投身到当前的抗洪抢险救灾工作中,深入帮扶村、指导群众及时开展抢险救灾和生产自救,并严格落实24小时值班守制度,滚动发布抗洪抢险专题预报服务,为全县救灾工作保驾护航。(张向伟)