你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉市局纪委组织党员干部参观酒泉监狱接受警示教育

发布时间:2018-07-06 08:31    阅读次数:    选择字号:T|T
 
    7月5日下午,酒泉市气象局纪委组织市局党员干部约30人赴甘肃省酒泉监狱参观,听取服刑人员现身说法,接受警示教育。
    来到监狱后,参观人员按照监区管理规定,依序进入监狱的生产区和生活区。监狱教育改造科工作人员介绍了服刑人员的日常生活情况,开展政治思想教育、文化教育和专业技术教育的情况。3位曾经在国企担任要职,后因贪腐行为走上违法犯罪道路的服刑人员进行了现身说法,三名服刑人员讲述了他们是如何从一名手握大权的国企高管堕落成今天的阶下囚,如何在平时的工作中放松了对世界观、人生观和价值观的改造,一步步走向了犯罪深渊的惨痛教训。
    通过现场教育和与服刑人员零距离接触,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,亲身感受“铁门、电网、警戒线、禁闭室、监视塔、摄像头”的改造环境,使干部职工产生了巨大的心灵震撼,切实感受到自由的可贵,大家纷纷表示,将以这些警示教育为契机,以典型案例为警钟,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,算好“人生帐、家庭账、经济账”,珍惜自己的职业,把握好手中的权力,走好人生的每一步,筑牢预防职务犯罪的思想防线,时刻做到警钟长鸣。(陈志斌)