你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南:积极做好“同心•共铸中国心甘南行”大型公益活动专题气象服务

发布时间:2018-07-09 09:04    阅读次数:    选择字号:T|T

 

7月8日上午9时,“同心•共铸中国心甘南行”大型公益活动启动仪式在合作市香巴拉主题文化广场拉开帷幕,在接下来的一周,来自首都地区及国内其他各地的泌外、肝病、中医、内科、外科、心脑、消化、妇科、骨科等专家1000余名组成志愿者团队深入甘南藏族自治州各县市、部分乡村和寺院开展免费义诊赠药、先心病及肝包虫病筛查救助、手术、学术交流、健康讲座、健康帮扶、精准扶贫、特困户巡诊和慰问等公益活动。

 

由于此次活动期间甘南大部有两次明显的降水过程,大部分活动点位于贫困山区,发生山洪、滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的气象风险较大,为确保专家团队顺利到各活动点开展活动,甘南藏族自治州气象局高度重视,局领导召开专题会议进行活动期间气象服务工作安排部署,制定服务方案,明确气象服务发布对象、发布手段及专项气象服务内容。自7月6日起,自治州气象局将每天两次向活动协调领导小组提供各县市精细化天气预报,并把天气预报预警和气象服务产品通过短信、传真、邮件等方式及时传递给活动协调领导小组,同时利用手机短信、微信、微博等渠道发布各县市及活动地点的气象预报预警信息,确保此次大型活动顺利进行。(甘南州气象台)