你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉积极筹备崆峒文化旅游节气象服务

发布时间:2018-07-09 10:42    阅读次数:    选择字号:T|T
 

7月中旬至下旬,“2018年中国·平凉崆峒文化旅游节”将于甘肃平凉崆峒区举行。本次文化节期间有“书画频道进万家——走进平凉”、“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛、全国业余围棋“七段王”争霸赛、中国平凉万人太极拳展演、中国甘肃崆峒山——湖北武当山武术对决等一系列活动。

为了保障各项活动的顺利开展,最大限度地预防和减少不利天气的影响,平凉市气象局早准备、早部署开展旅游节气象服务保障工作。一是成立气象保障服务领导小组,制定精细化预报服务方案,明确具体服务人员。二是对活动举办地点区域站自动气象站进行了全面巡检,确保气象资料获取及时、准确。三是加强与省气象台会商,充分利用现代化监测资料,科学分析研判,根据前期气象条件,及时制作了《崆峒文化旅游节天气气候预测》送给市委、市政府及相关单位。四加强与组委会及相关部门的沟通协作,根据服务需求,全力做好气象保障服务工作。( 王若升)