你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

县委书记陈晰调研指导张家川气象工作

发布时间:2018-07-09 15:57    阅读次数:    选择字号:T|T

8日下午,张家川县县委书记陈晰一行三人到张家川县气象局调研指导汛期气象服务工作。陈书记着重察看了县级综合业务平台、短临平台和国突系统运行情况,了解了我县前期降水概况及9-11日强降水过程的提前准备情况。同时,听取了局负责人关于入汛以来气象服务工作及值守班情况的汇报。
        陈书记对县气象局的工作给予肯定,并强调:现在我县已进入防汛的关键时期,尤其进入6月以来,大到暴雨天气过程频繁出现,气象局作为防汛重要成员单位,要发挥“前哨站”的作用,一是要明确职责,准确及时地发布各类预警信息;二是要认识到防汛抗灾的紧迫性和重要性,强化应急值守,时刻绷紧防汛这根弦;三是加强与防汛、国土等部门,尤其是与各乡镇的联动,必要时启动电话叫应,第一时间将天气实况及发展形势通报相关人员;四是与上下游县区开展联防联报,及时了解上游天气形势,将本县区实况通知下游县区,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。(冯祥)