你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

陇南:及时启动暴雨应急响应,全力应对入汛以来最强降水

发布时间:2018-07-10 10:53    阅读次数:    选择字号:T|T
    7月10日04时00分,甘肃省陇南市气象台发布暴雨黄色预警信号:预计今天白天到夜间,陇南市部分地方将出现暴雨,由降水引发中小河流洪水、山洪及地质灾害,城乡积涝的气象风险较高,请注意防范。 4时30分,陇南市气象局应急办启动重大气象保障(暴雨)III级应急响应,各县气象局、各相关科室立即进入应急状态。
    6月中旬以来,甘肃南部降雨偏多,已遭遇三次强降雨过程,陇南市多个县区乡镇村社遭遇山洪泥石流灾害,全市上下正在全力抢险救灾的同时,又面临入汛以来的最强降水过程。针对此次过程,陇南市气象局重点关注,及时预报,7月6日发布了重要天气预报,7月9日发布了重大气象信息专报,9日夜间降水如约而至,全市气象部门严密监测雨情信息,暴雨预警信号、强降水短信提示、5公里10公里短信提醒、滚动雨情专报等等服务信息不断发出,全力以赴打赢入汛以来最强降水过程这场硬仗。(陇南市气象局 王贤)