你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局召开汛期气象服务领导小组第四次会议 安排部署汛期气象服务工作

发布时间:2018-07-10 16:55    阅读次数:    选择字号:T|T

7月10日,省局汛期气象服务领导小组召开第四次会议,传达、学习入汛来国家及省委、省政府对防汛工作的批示和国家防办防汛工作座谈会、全省防汛减灾座谈会会议精神,安排部署下一阶段汛期气象服务工作。

鲍文中局长指出,前期我省重大天气过程预报准确,部门联动和应急响应流程完善、规范,气象科技水平有很大的进步,气象服务保障到位。为进一步贯彻落实国家及省委、省政府对防汛减灾工作的批示指示精神,各级气象部门要从以下六个方面做好汛期气象服务工作。

一是提高政治站位,切实增强做好汛期气象服务工作的责任感、使命感,发挥气象工作作为防灾减灾救灾“第一道防线”的重要作用。二是努力延长预报预警的预见期,提高准确性。三是做好重点部位的预警信息发布工作。四是要强化部门联动,发挥气象预警信息先导作用。五是坚持问题导向,做好汛期气象服务隐患的再排查。六是高度重视舆论引导和科普宣传作用。(减灾处,马回光)