你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

中心台迅速传达汛期气象服务领导小组第四次会议精神

发布时间:2018-07-10 18:01    阅读次数:    选择字号:T|T
 

7月10日下午,中心台迅速召开专题会议,学习传达汛期气象服务领导小组第四次会议精神。中心台台领导、总工、各科室科长及首席预报员参加。

会上,杨建才副台长传达了习近平总书记关于泰国沉船事件的批示精神及中国气象局相关要求,传达了汛期气象服务领导小组第四次会议对近期防汛减灾工作做出的部署和要求。

杨建才结合近期工作提出四点意见:一是当前已经进入防汛抗旱的关键时期,各科室要进一步强化责任意识,加强值守班工作,确保汛期气象服务工作无遗漏;二是要加强预报技术支撑,努力延长预报预警服务产品的提前量;三是要加强技术总结,尤其是针对复杂地形、数值模式检验评估等方面开展针对性的研究。四是要加强宣传力度,做好现代化建设成果、气象业务一线的典型事例和人物的宣传工作。(中心台办公室)