你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

天水:加密部门会商 做好入汛来最强降水天气气象服务工作

发布时间:2018-07-10 22:43    阅读次数:    选择字号:T|T

7月10日,我市出现入汛以来最强降水天气,截止7月10日21时,已经有134个监测站点雨量达到暴雨,最大降水出现在麦积区新阳镇肖王村,达99.6mm。秦州区藉口、杨家寺、中梁、汪川,麦积区新阳、渭南、石佛、五龙,秦安县云山、兴丰、叶堡、中山、刘坪、千户等乡镇累计雨量均已经达到80mm以上。

为做好此次降水过程气象服务工作,我局主动加大会商频次,7月10日上午、下午16时、21时与水务、国土部门开展实时会商,分析研判降水形势、提供实时雨情信息。“气象部门的预报和服务信息,对我们科学调度、有序开展防汛工作帮助很大。”市水务局局长汪杰刚称。

预计今天夜间降水还将持续,目前,全局上下已进入24小时在岗应急状态。市局副局长朱拥军、纪检组长刘卫民坐镇气象台指挥,关注最新雨情,全程参与预报会商。市、县两级气象台站加强了预报服务和应急值守双岗值班,及时开展服务。(杨子和)