你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局对陇东南大暴雨天气预报服务工作进行再部署

发布时间:2018-07-10 23:00    阅读次数:    选择字号:T|T
 

7月以来,我省河东大部连续出现降水天气,截至1017时,定西、陇南、天水、平凉等市大部分地方的累计降水量超过100毫米。10日,河东大部再次出现强降水天气,临夏、陇南、天水、平凉、庆阳大部地方出现暴雨,局部地方雨量超过100毫米,而且降水仍将持续。中心台发布暴雨蓝色预警信号,并陆续升级为黄色、红色预警信号。省局将暴雨Ⅳ级应急响应提升为Ⅱ级。

针对此次强降水天气过程,710日晚,甘肃省气象局组织加密视频天气会商,省局党组书记、局长鲍文中对陇东南大暴雨天气过程的预报服务工作进行安排部署。汛期气象服务领导小组成员单位以及陇南、天水、平凉、庆阳4个市气象局参加了会商。

鲍文中首先对全省前期的气象预报服务工作进行肯定,对此次过程以及主汛期的预报服务工作再次提出明确要求。鲍文中指出,全省气象部门一是要提高政治站位,把人民生命财产安全放在首要位置,按照省委的要求,全力以赴做好这次强降水过程的预报服务工作;二是要努力提高预报预警的准确性和延长预见期;三是要不断强化部门联动、上下互动的机制,确保做到“两对接”“两更新”“两提高”;四是要积极主动做好汛期气象宣传工作,各单位要加强与媒体的联动,及时发现和宣传基层一线业务人员的典型事迹加以宣传。(中心台)