你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

两当县委副书记、政府县长郭省军检查指导气象局防汛工作

发布时间:2018-07-11 10:12    阅读次数:    选择字号:T|T
   7月10日下午,两当县委副书记、政府县长郭省军带领检查组,深入县气象局检查指导县气象局防汛工作,并亲切看望了工作在一线的干部职工。
    郭省军在县气象局主要负责人陪同下,实地察看了现代化气象观测设备、雷达、卫星云图、国突预警发布系统、陇南市自然灾害监测预警指挥系统运行情况。检查指导了领导带班和24小时值守班落实情况,以及各区域站站点布置和运行情况。在听取县气象局汇报后,郭省军对县气象局的预报预警服务和防汛作工作给予了充分的肯定。
    郭省军强调,现正值主汛期,尤其6月26日以来,我县持续降水,大部分乡镇累积降水超过100mm,地表土壤水分接近饱和,10-11日面临暴雨形势,防汛形势严峻,责任重大,要求务必做好以下工作:一是加强值班值守,密切监测,做好10-11日暴雨跟踪预报预警服务工作;二是继续落实好领导带班和24小时值守班制度,加强雨情、汛情汇报;三是严密监控天气变化,做好灾害性天气预报预警服务工作;四是加强同国土、水务、民政等防汛单位部门联动,信息共享,齐心协力,确保安全度汛。(两当县气象局)