你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市气象局开展离退休老干部主题活动

发布时间:2018-07-11 10:28    阅读次数:    选择字号:T|T

         今年是共产党成立97周年,为丰富离退休老干部精神文化生活。710日,市气象局组织35名离退休干部代表,开展了“看今朝观新貌 谈发展”主题活动。

老干部们先后参观了榆中县气象局、张一悟事迹纪念馆。在榆中县局的参观中,老干部深刻感受到改革开放40年气象事业迅猛的发展,以及气象现代化所带来的成就。榆中县局主要负责人向老同志们详细介绍了近几年基层气象事业的发展情况。整洁的观测场、规范的业务流程、先进的装备设施,都给老干部们留下了深刻的印象,纷纷为兰州市气象事业取得的新成就叫好,对气象事业的发展充满信心和期待。

随后,老干部们冒雨乘车前往榆中县红色教育基地张一悟纪念馆。在纪念馆里,张一悟生前用过的书籍、衣物、学习用品静静陈列在那里,还有一组组文物图片,有毛泽东、周恩来亲笔签发的任命书和烈士证。在讲解员的带领下,老干部们详细了解了张一悟等革命烈士的历史事迹,追忆了那段艰苦卓绝的革命岁月。

老干部是宝贵财富,是气象事业发展的坚强后盾。兰州市局始终坚持把老干部工作摆在重要位置,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,切实为老干部解决实际困难,听取他们对气象工作发展的意见和建议,让老干部感受深刻变化,分享发展成果,真正老有所乐。(李宁刚)