你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

通渭县气象局积极应对7.10暴雨天气过程

发布时间:2018-07-11 15:42    阅读次数:    选择字号:T|T

 

受北方冷空气和西南暖湿气流影响,7月10—11日,我县出现了中到大雨,局地暴雨天气过程。城区过程降水量为41.0mm,最大降水量出现在新景张山,降水量为75.0mm。全县29个区域站有8个站大于50mm。此次天气过程造成部分乡镇受灾,灾情正在统计中。

针对此次天气过程,通渭县气象局高度关注,提前发布通渭县重大信息专报,及时发布暴雨蓝色预警信号,与县国土资源局联合发布地质灾害气象风险黄色(三级)预警,紧急启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应,安排部署气象应急各项工作。强降水过程期间,积极与各级政府、相关部门联系,上报雨情;业务人员加强值守,注重业务环节的指导与督促,随时跟踪、汇报气象信息动态,及时为各级政府提供防灾减灾决策气象材料。 (南海燕)