你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

县委县政府领导多次莅临武山局检查指导“7.10”暴雨预警防范工作

发布时间:2018-07-12 08:32    阅读次数:    选择字号:T|T

7月10日10时起我县大部开始出现降水天气,截止过程结束各乡镇降雨量级普遍达到大到暴雨级别。
        在降雨值守过程中,县委书记索鸿宾、县委副书记、县长马勤学和副县长令军强均多次冒雨深入县气象局,听取县局主要负责人汇报预报预警防范工作准备情况、查看卫星云图及雷达资料,也多次与县局负责人通电话,询问降雨情况、云层变化移动、预报预警等工作,并与分析汇报此次暴雨过程值班员进行交流互动,了解实时雨情。
        索鸿宾对坚守在一线的业务人员表示衷心慰问,同时对气象部门应急工作提出了要求:一是要严密关注当前全县雨情的形势变化,以精准高效的预报预警信息为防汛抢险救灾工作有力的支撑依据;二是严格落实24小时应急值守班和领导带班制度,加强气象、水务、防汛等部门之间的联动协作,做到实时共享雨情、汛情等信息大数据,为政府更好地部署全县抗洪救灾工作做出及时高效的决策安排。(白铎)