你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

市局领导检查宁县防汛工作

发布时间:2018-07-12 09:44    阅读次数:    选择字号:T|T

由于近期连续降雨,累计降水量较大,防汛形势严峻,711日,庆阳市气象局局长王琎对宁县防汛工作及雨后受灾情况进行实地检查。县政府主管县长边桃、县防汛办主任李春、县气象局局长刘波陪同,先后到春荣、金村、盘克、湘乐等受灾较重的乡镇进行查看,重点检查防洪责任落实、防汛物资储备、雨情汛情监测和预警信息接收、各类应急预案完善等工作,入户调查受灾情况,慰问受灾村民。

王琎局长指出,一是在当前防汛关键时期对抢险物资、抢险队伍要进行再安排、再落实,做好应急预案和防汛人员、物资准备,科学调度,合理谋划工作;二是密切关注雨情、水情、汛情和灾情,落实各项防汛措施,及时转移受威胁地区的群众;三是密切注意高危地段地质灾害,以防发生连续降水引发的次生灾害。(高君霞)