你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

武威局再次组织开展全市汛期气象服务应急演练

发布时间:2018-07-12 17:17    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为贯彻落实近期省局关于加强气象防汛减灾工作通知精神,切实完善提高全市气象部门汛期应急气象服务工作,7月12日,武威局再次组织各县局、市气象台、业务科预报服务及业务管理人员开展全市汛期气象服务应急演练。此前,市气象台根据6月5日首次应急演练陈雷局长点评和要求,逐条逐项认真梳理总结,并重新制作了新版《气象服务应急流程》,并根据首次演练存在的问题召开专题会议研究讨论应急气象服务各个环节和服务重点。各参演单位高度重视本次应急演练,根据虚拟演练背景,开展联合会商、市县联动、联报联防、预警服务、实况发布、决策服务、灾情上报和留痕记录等各项工作。演练结束后,业务科、气象台在主会场、各县局在分会场分别对本次应急演练进行了认真细致总结。(兰晓波)