你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

庆阳:召开汛期天气气候新闻发布会

发布时间:2018-08-03 11:03    阅读次数:    选择字号:T|T
 

今年主汛期以来,庆阳市强降水天气频发,累积降水量较历年同期异常偏多,给人民生产生活造成了巨大的损失。83日,庆阳市气象局联合市应急办、农牧局、水务局等15个防灾减灾成员单位召开汛期气象服务新闻发布会。庆阳市电视台、陇东报社、西峰区电视台等媒体应邀参加。发布会由庆阳市气象局党组成员、副局长吴爱敏主持。


会上,气象台副台长路亚奇对2018年汛期天气气候特点、强对流天气定义及防御指南进行了分析,农试站站长周忠文解读今年以来天气气候对农业生产的影响。随后,庆阳市防灾减灾成员单位、各家新闻媒体就公众关注的热点问题进行提问并与气象局与会成员进行热烈讨论。

会后,市气象局副局长吴爱敏,气象台副台长路亚奇向市文广局与会领导介绍了天气预报工作服务流程。(杨丽杰  杨智强)