你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

中国气象局副局长余勇调研指导甘肃气象工作

发布时间:2018-08-13 09:46    阅读次数:    选择字号:T|T

8月9日,中国气象局副局长余勇一行调研指导甘肃气象工作。

余勇听取了省局局长鲍文中所作的工作汇报,对省局党组工作取得的成绩和甘肃气象工作表示肯定。他指出,甘肃省局党组能把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合到部门工作实际中来,很好地贯彻落实中国气象局党组及省委、省政府的各项决策部署。一是党组工作思路清晰,目标明确,工作有思考、有作为、有推进,能更好的融入地方经济发展大局,为甘肃气象事业继续发展创造了良好环境。二是省局党组大力推进气象现代化,成效明显。在稳优势、补短板、带好头、促合作、提能力、见效益、延内涵等七个方面,既能按照中国气象局的总体部署,又可以结合地方需求创造性地开展工作,形成了气象现代化的工作特点。三是改革重点任务得到有效推进,能积极发挥部门优势,积极探索政府购买服务和专业气象服务发展新途径,大力推进防雷减灾和业务科技管理改革。四是部门党的建设得到进一步加强。党的意识明显提升,党建工作扎实推进,制度建设不断完善,责任落实得到加强,遗留问题得到比较稳妥的解决。

余勇要求甘肃省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和中国气象局及省委、省政府的决策部署要求,解放思想,改革创新,振奋精神,再创甘肃气象事业新辉煌,为决胜全面建成小康社会,实现第一个百年梦,做出气象应有的贡献。

余勇围绕气象服务发展,结合甘肃气象工作实际提出四点要求。一是要全面加强部门党的政治建设,认真抓好巡视整改工作,部署好即将开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。二是要坚持以人民为中心的发展理念,全力以赴继续做好气象服务各项工作。三是要主动作为,推动更高水平的气象现代化,加强科技创新和人才队伍建设。四是要解放思想,开拓创新,谋划好新时代甘肃气象事业发展的蓝图。总结好甘肃气象部门改革开放40年所取得的经验,同时要关注国家和地方改革进展情况,为部门改革提前谋划好。 

余勇希望甘肃气象事业在省局党组的坚强领导下,通过巡视整改工作的落实,各项工作能再上新台阶、取得新成绩。

 

余勇一行还到兰州中心气象台、甘肃省人影办、兰州干旱气象研究所进行了实地调研。(于仕琪  苑海燕)