你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

靖远:对汛期气象服务工作再动员再部署再落实

发布时间:2018-08-16 11:31    阅读次数:    选择字号:T|T

8月15日,靖远县气象局召开全局职工大会,对当前汛期气象服务工作进行了再动员再部署再落实。

会上,首先传达学习了省、市领导在靖远调研防汛救和抢险救灾调度会讲话精神。针对近期复杂多变的天气情况,尤其是局地频发短期强降水天气过程,对汛期气象服务工作进行再部署、再督促、再落实。局长张明业同志特别强调:要严格按照强汛期气象服务工作的有关部署,全力以赴做好下一阶段全县汛期气象服务工作。一是提高认识,当前防汛工作形式严峻,不要抱侥幸心理,认真做好汛期气象保障服务工作;二是增强责任心,加强领导带班和业务值守班,实行24小时领导带班和业务值守班制度。三是熟悉业务工作各种流程规定,提高业务水平和应急处置能力,尤其面对复杂天气状况,及时将气象服务工作各个环节服务到位并全面落实留痕管理;四是当前工作合力安排,各负其责,团结协作,圆满完成汛期各项气象服务工作。(冯莹)