你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

兰州中心气象台专家到金昌调研指导工作

发布时间:2018-08-17 08:49    阅读次数:    选择字号:T|T

  为推进全省智能网格预报的精细化预报和服务,加强中心台对地市州气象台的指导,8月16日,由兰州中心气象台刘新伟副台长带队的调研组到金昌市气象台进行调研指导工作。
    调研期间,中心台专家详细介绍了甘肃省-市县智能网格预报业务一体化平台、MICAPS4.2分布式数据存储及处理等业务平台的最新应用情况,了解金昌在预报预警服务中存在的问题和困难,并围绕金昌网格预报最低温度订正方法、预报预警服务产品的快速发布进行了指导。

 

通过学习交流,金昌市气象台全体预报员增长了知识,尤其是对智能网格预报的应用有了全新认识。金昌市气象台将在中心台的技术指导下,充分应用智能网格预报业务一体化平台在加强灾害性天气的监测、预报、预警和生成多样化气象服务产品等方面的突出优势,提高监测、预报、预警能力和气象服务水平。

                                     (文/黄建文)