你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉市气象局果树栽植培训助推精准扶贫

发布时间:2018-09-14 15:32    阅读次数:    选择字号:T|T
 

产业扶贫是精准扶贫精准脱贫的基础和抓手,近年来小寨村狠抓苹果产业,截止2017年底有已建成新幼园480.53亩,2018年新建矮化苹果园62亩。

针对群众对苹果栽植技术的实际需求,平凉市气象局于2018913日邀请平凉市林业局林业科研所何得良所长到小寨村会议室为果树栽植大户及建档立卡贫困户30多人就果树施肥进行了详细讲解,施肥是果树管理的重要环节,必须抓好两个70%,即秋季积肥占全年积肥量的70%;有机肥占总施肥量的70%。在施肥时间上要抓住3月、6月、9月这三个关键时间点,在施肥方式上采取围绕根系多点施肥,施肥深度在40--60厘米,纠正了群众在施肥过程中的不规范操作。

何得良所长带领参会人员在果园现场对果园标准化管理的关键环节整形修剪、拉枝、病虫害防治等方面进行详细的讲解和指导。提高了果农果园标准化管理水平。(平凉局 杨正龙)