你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

张家川县局组织召开2018年气象灾害预警服务联络员会议

发布时间:2018-09-27 08:41    阅读次数:    选择字号:T|T

9月20日下午,张家川县气象局组织召开2018年气象灾害预警服务联络员会议,县国土局、民政局、农业局、防汛办代表出席会议。
      会上,县气象局负责人就2018年汛期气象服务工作开展情况及取得的效益进行了汇报。与会代表参观了县气象局甘肃省强对流天气监测预警预报平台、Micaps4.2、人影空域申报系统、天水市区域气象站资料应用与质控监测软件等业务平台运行情况,同时业务分管领导详细介绍了各平台的功能、操作、使用。代表们纷纷表示:气象局工作细致扎实,预报预警信息及时有效,服务有序到位;今年几次暴雨过程都能够提前分析研判,气象现代化进展迅速。通过座谈交流的形式提出了希望和建议:一是要大力普及气象科普知识、气象行业标准的宣传面,营造广大民众懂气象、知气象、用气象、支持气象的良好氛围;二是要与县民政局通力配合,及时完成灾情的收集和上报工作;三是进一步加强农业气象服务,进一步指导为农村、农业防灾减灾工作;四是要进一步加强部门联动,确保信息共享,使预警信息快速高效发送到群众手中,最大限度降低气象灾害带来的损失。(武方舒)