你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

甘肃省气象安监联合推进气象安全生产工作

发布时间:2018-09-29 14:37    阅读次数:    选择字号:T|T



9月29日,甘肃省安全生产监督管理局党组成员、执法总队总队长乃成龙和应急办主任樊斌一行到甘肃省气象局座谈,双方就预警信息发布、探空用氢安全、防雷安全监管等问题进行了深入探讨。甘肃省气象局局长鲍文中,减灾处、法规处、观测处等负责人参加座谈。

鲍文中表示,一是充分利用突发事件预警信息发布平台等多种渠道,及时发布气象灾害预警信息,为广大公众安全生产生活提供气象服务。二是进一步加强气象部门用氢安全,并委托安监管理局对全省探空氢气球施放人员进行再培训,做到“安全生产无小事、防患未然是关键”。三是加强防雷安全监管,开展联合执法检查,提升防雷安全管理水平,有效防范雷击安全事故。

乃成龙表示,甘肃气象部门有着先进的探测设备和一流的预报技术以及快速的预警信息发布平台,甘肃省安监部门的“安全生产综合管理信息平台”可以快速连通到乡级安监站,双方要加强合作,充分共享信息,进一步完善应急联动机制,及时发布预警信息,针对各类预警信息,采取切实有效的防御措施。(文 马敬霞,图 杨勇)