你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

武山县局积极开展节前安全生产大检查

发布时间:2018-09-30 16:41    阅读次数:    选择字号:T|T

2018年9月28日,武山县局组织办公室、财务室、气象台各科室负责人开展了一次全面细致的节前安全生产大检查,围绕无人值守观测站、局机关各科室及职工宿舍等重点区域进行了实地查看,此次安全检查不走过场,发现问题落实整改排除,有效使得干部职工牢固了“安全生产在当先”的安全工作意识。
为开展好此次安全生产自检工作,领导小组通过早谋划、早部署、早安排的科学流程,使得这次自检活动有序开展。
   检查过程中,针对各科室所辖区域及业务工作范围,领导小组采取“横向到边,纵向到底”的方式进行了全面细致“拉网式”大检查。对整改发现出来的问题和安全隐患,能立即整改的问题现场立即整改,确保不留遗漏;不能立即整改的,领导班子明确了整改内容和时限,要求责任人限期落实整改到位。
   本次节前安全生产大检查旨在督促落实安全生产主体责任和监管责任,深入排查单位存在的各类安全隐患,坚决堵住安全生产监管的漏洞,保证全局安全生产形势稳定, 确保国庆节期间我局各项业务正常运行,杜绝安全事故的发生。(白铎)