你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉市公路气象服务平台通过验收

发布时间:2018-10-10 11:44    阅读次数:    选择字号:T|T
 

10月9日下午,酒泉市气象局组织召开“酒泉市公路气象服务平台建设”项目验收会。酒泉公路管理局、酒泉市气象局等领导和专家组成的验收专家组, 以及该项目承担人员参加了验收会议。在听取酒泉市气象局副局长靳正平对项目建设的介绍和气象台副台长李健对平台的功能展示后,通过提问和讨论,专家组一致认为该项目按照合同的要求,全面实现了规定的各项建设内容。
    系统采用的框架合理,扩展灵活,形成了一套集专业性与开放性于一体的公路气象服务平台,该平台的建设实现了公路、气象部门气象灾害监测和信息共享,公路气象预报预警信息发布与传播机制,为酒泉公路管理局和酒泉市气象局提供了高效、便捷的公共气象服务工作平台,达到了预期建设目标和预期规定的技术指标,项目建成为酒泉公路气象防灾减灾提供了很强的技术支撑。(王晓)