你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

省局业务检查组检查酒泉基准站业务工作

发布时间:2018-10-10 16:42    阅读次数:    选择字号:T|T
 

10月9日,按照省局观网处的安排,第二检查组检查员对酒泉国家基准气候站高空、地面工作进行“核查性”检查。

检查员按照高空、地面业务分类进行检查。高空业务从基本参数、主要探测设备、备份及辅助设备、制(用、储)氢情况、计算机备份、观测流程、规章制度执行、运行保障情况八个方面62个分项,地面业务从观测场、值班室、业务制度执行及应急保障、仪器设备安装、辐射五个方面65个分项,对照业务检查表,逐项、全面、严格地进行了“核查”。

经过检查,检查组成员对酒泉基准站的高空、地面业务工作开展情况给予了充分的肯定。同时,对存在的不规范、不到位的工作予以反馈,要求及时整改。
    通过检查,对酒泉基准站的业务工作规范化,特别对用(储)氢生产安全等方面起到了有力的促进。(陈清善)