你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

永登县召开森林草原防灭火工作会议

发布时间:2018-10-12 10:45    阅读次数:    选择字号:T|T
     10月11日下午,永登县森林草原防灭火工作会议在县委小礼堂召开。县森林草原防火指挥部指挥、副指挥、成员单位负责人,各乡镇乡镇长,连保局、县引大建管处、县园林所、县畜牧局、县气象局等有关责任单位的主要负责人参加会议。

会上,县农林局、县气象局主要同志分别就全县去冬今春以来我县森林草原防灭火工作情况、2018年天气概况及今冬明春气候趋势预测进行了通报。与各乡镇和有关防火责任单位负责人签订《永登县森林草原防灭火目标责任书》。

县森林草原防火指挥部指挥、副县长李文卿对全县森林草原防灭火工作进行了总结和安排部署。此次会议充分肯定了气象部门对全县森林草原防灭火工作的成绩:“提前研判,预警监测到位。县气象部门对全县有林区域进行监测,遇到干旱、高温、大风等天气及时发布火险等级预警预报,并在重要防火节点进行综合研判,提出防御应对建议,为森林草原防火提供了有力支撑。”同时要求气象部门要积极与农林局、连保局、各乡镇沟通协作,认真做好火险气象等级监测预报预警工作,切实保护好我县森林草原资源安全,保障全县经济社会健康发展。(陶生勇)