你的位置:首 页气象新闻市县动态陇南 》正文

成县气象局精神文明创建工作卓有成效

发布时间:2018-10-12 11:22    阅读次数:    选择字号:T|T

   

近年来,成县气象局坚持“以人为本,无微不至,无所不在”的服务理念,加快转变工作作风和发展方式,围绕目标管理任务,狠抓关键环节,提高了预报预警准确率,实现了气象信息服务手段多样化,服务渠道多元化,服务范围全域化,特别在成县重大项目建设及重要活动中以高效、优质的服务得到政府、社会公众的赞誉。2017年,成县气象局在紧抓基础业务和气象服务工作不放松的同时,在巩固市级文明单位创建成果的基础上,以省级文明单位创建为目标,成立了精神文明创建领导小组,研究创建工作方法,制定创建工作计划,逐层分解目标任,按照以气象服务为载体,文明创建工作细为标尺,促进各项工作整体推进的工作思路,扎实开展创建活动。在全局职工的不懈努力下,2017年底文明创建工作已经卓有成效。2018年5月,我局按照文明办《关于做好第十四批省级精神文明建设先进集体和先进工作者申报推荐工作的通知》要求,积极准备申报材料和单位创新工作典型材料的撰写,经成县文明办现场检查验收和综合评定,推荐成县气象局为省级精神文明建设先进单位。加快创建工作进程,对院内环境进行整治和美化,拆除板房修建了花园,建成了文化长廊,精神文明创建宣传文化墙,雕刻了24节气浮雕等,开展了全域无垃圾活动,实行“三包”责任,职工积极加入了学雷锋志愿者组织等,开展了职工文化娱乐活动,建成了道德讲堂,开展了职工道德教育讲座,职工进行了学习心得交流,道德模范家庭故事讲述会,组织职工观看警示教育片,积极开展了“转变作风改善发展环境建设年”活动,设立了职工文明岗,实行亮牌上岗。按照创建目标责任清单整理档案资料44类,印刷成册。目前已经完成了验收前的所有准备工作,等待省文明办验收。

    通过精神文明创建活动的开展,站容站貌焕然一新,办公环境明显改善,职工工作、生活热情高涨,职工文化生活丰富多彩; 通过文明创建与气象服务工作的精密结合,全局职工感悟着文明、理解了文明、实践着文明!(成县气象局)