你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

市局陈雷局长到天祝调研设施农业气象服务需求

发布时间:2018-10-12 15:56    阅读次数:    选择字号:T|T

10月8日,市局党组书记、局长陈雷一行4人到天祝松山农业产业园对藜麦、食用菌发展规模及气象服务需求进行了专题调研。

陈雷局长在藜麦基地负责人的陪同下,实地察看了藜麦种植规模、种类、藜麦产量、市场行情、气象服务以及天气气候条件对藜麦品质影响程度等,了解了藜麦气象服务需求。并到食用菌基地进行了调研。陈雷局长要求,市局气象服务中心和天祝县局要紧紧围绕精准脱贫攻坚和培育富民产业重点工作,协调配合,找准气象服务切入点,创新思路,主动服务,增强气象服务的针对性和实效性,提高气象为农服务能力,为设施农业提供更加精准精细的气象服务。

据悉,近年来,天祝县委县政府坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,培育壮大富民增收产业,提升设施农业产业化水平,着力打造“中国高原藜麦之都”和“中国北方食用菌之乡”,充分发挥龙头企业带动作用,探索企业与农民利益联结机制,实现输血向造血的转变,提高设施农业的质量和效益,促进农民致富增收。(天祝县局)