你的位置:首 页热点专题气象助力精准扶贫 》正文

省局帮扶办参加渭源县秦祁乡脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-10-12 17:09    阅读次数:    选择字号:T|T
  


10月11日,负责包抓秦祁乡帮扶工作的省级领导、兰州大学党委书记袁占亭在渭源县秦祁乡中坪村主持召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。省市县各帮扶单位负责人分别汇报了帮扶工作的进展情况及下阶段工作计划。听取省气象局副巡视员岳虎工作汇报后,袁占亭对省气象局帮扶工作给予高度肯定和表扬,称赞省气象局在帮扶工作中“作了大量工作,想了许多办法,效果十分显著”。

省局自2012年起一直帮扶秦祁乡中坪村,6年多来不断完善帮扶工作机制,加大帮扶力度,在基础设施建设、气象科技助力精准扶贫、农民培训、产业培育、基层党建等方面持续发力,促进中坪村不断发展变化,村容村貌干净整洁,群众内生动力不断增强,初现美丽乡村气息。在省财政厅等单位组织的调研中,被评估为省直帮扶单位第一名。

    下一步,省局还将继续紧盯“两不愁、三保障”基本目标,从抓帮扶责任落实、落实“一户一策”、组织培训观摩、指导产业布局、培育稳定脱贫产业、加强支部共建与基层党组织建设等方面强化对中坪村的帮扶,确保中坪村在2020年前实现整村脱贫。(省局帮扶办)