你的位置:首 页气象新闻市县动态武威 》正文

省局业务检查组检查民勤综合观测业务

发布时间:2018-10-16 15:28    阅读次数:    选择字号:T|T

 

10月12日,省气象局业务检查组王海波、姜惠锋一行在武威市局业务科工作人员的陪同下,对民勤县局综合观测业务进行了检查指导。

检查组通过实地检查,翻阅记录,严格对照《高空气象观测业务检查记录表》《地面气象观测业务专项检查表》,从基本参数、探测设备、备份辅助设备、用(储)氢情况、计算机管理、观测业务流程、规章制度的执行和业务运行保障、观测场及值班室标准化建设、应急保障、仪器设备安装、辐射业务运行等方面进行了检查打分并组织召开了专题会议。

检查组对民勤县局综合观测业务给予了充分肯定,同时对存在的问题和不足提出了切实可行的整改意见。该局对提出的问题高度重视,建立了整改台账,力求整改到位,彻底消除业务运行中存在的安全隐患,确保综合气象观测业务安全运行。(孙梦)