你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:召开党组理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会议

发布时间:2018-10-16 17:56    阅读次数:    选择字号:T|T
    10月16日,张掖市局党组召开2018年党组中心组(扩大)第三次集体学习会议,会议以“学习领会习近平重要讲话精神,进一步激励干部担当作为、推进领导干部能上能下”为主题。市局党组书记、局长史录俊主持会议并作总结讲话,市局党组成员、副调研员、各直属单位和各内设机构主要负责人参加会议。
    会议集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的讲话精神、2018年宪法修正案、《中国共产党纪律处分条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《中共中央组织部、中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》《中共中国气象局党组关于印发推进领导干部能上能下实施办法的通知》《中共中国气象局党组关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》《中共中国气象局党组关于进一步激励气象干部新时代新担当新作为的实施意见》。与会相关人员围绕会议主题作了交流发言。
    史录俊作总结讲话并提出四点要求,一要锲而不舍抓好习近平新时代中国社会主义思想的学习领会,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守党的政治纪律和政治规矩。二要尊崇和维护宪法权威,强化纪律意识,严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,切实履行从严管党治党责任,合力营造廉洁勤政的良好氛围,努力在严守制度规矩上当好表率。三要大力弘扬爱国奋斗精神和“准确、及时、创新、奉献”气象精神,积极构建和推进形成领导干部能上能下的选人用人机制,大力选拔培养优秀年轻干部,不断激发和鞭策气象干部转变作风。四要认真学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照“三管三必须”的要求全面落实本部门、本单位安全生产主体责任和领导责任。(宋建毅)