你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

合水局精准扶贫工作成效显著

发布时间:2018-10-18 10:22    阅读次数:    选择字号:T|T
 

党的十九大对打赢脱贫攻坚战提出明确要求,要动员全党全国全社会力量,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。

近年来,合水气象局认真贯彻落实习近平总书记“六个精准”的指示要求,深入实施气象助力精准扶贫工程,在“精准”上下大力气、硬功夫,切实发挥气象为农服务在精准扶贫中的独特作用。为了确实达到“精准”,合水县气象局成立扶贫工作领导小组,明确工作职责,印发《合水气象局关于打赢脱贫攻坚战气象保障行动计划(2016-2020年)》;与县政府扶贫办联合发文,将驻村扶贫工作纳入基层气象信息员队伍,强化面向贫困户提供了“直通式”气象服务。到目前为止,合水局职工7人,帮扶对象达28户,已经有22户脱贫,其它6户即将脱贫,成效显著,赢得了良好的口碑。(杨俊妮)