你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省局组织收看全国气象部门警示教育电视电话会议

发布时间:2018-10-18 16:12    阅读次数:    选择字号:T|T

10月18日上午,中国气象局组织召开了全国气象部门警示教育电视电话视频会议,省局机关全体人员收看了会议。

会议传达学习了中央和国家机关警示教育大会精神,通报了全国气象部门十八大以来查处的典型案例,中国气象局党组书记、局长,中国气象局党组党建和党风廉政建设工作领导小组组长刘雅鸣作了警示教育讲话。

会后,省局党组书记、局长,省局党组党建和党风廉政建设工作领导小组组长鲍文中就贯彻落实会议精神提出了五点要求。一是要认真传达贯彻本次全国气象部门警示教育视频会议精神,党建办、纪检办要制定《全省气象部门开展集中警示教育活动方案》,按照中国气象局要求,结合我省气象部门实际,在全省气象部门开展警示教育活动。二是深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。安排部署各党支部对《条例》的学习宣传贯彻,并要邀请有关专家对《条例》的辅导和解读,甘肃分院要将《条例》的学习培训纳入培训班内容。各单位要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,做到学习宣传贯彻全覆盖。 三是组织开展形式多样的警示教育活动。各单位党组织要组织开展形式多样、主题鲜明的警示教育活动。要以警示教育为主题,结合本单位发生的典型案例,讲廉政党课,召开廉政教育专题组织生活会,开展集中学习研讨。通过参观廉政教育基地、观看警示教育片、开展征文活动等多种方式,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断把全面从严治党引向深入。四是开展廉政风险排查和防控。各单位要针对廉政风险隐患,织密制度笼子,强化教育管理监督措施,消除监督盲区和监督“飞地”,特别是要完善对关键岗位人员的有效监管,着力解决“灯下黑”、疏于监管等突出问题。五是各单位要从落实全面从严治党主体责任的高度,切实加强对活动的组织领导,确保各项任务和要求落到实处。要将组织开展集中警示教育活动与推进年底各项气象保障服务等工作紧密结合起来,认真组织实施。党员领导干部要带头参加活动,以实际行动确保学习教育不走过场、取得实效。(党委办)