你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

高台:开展“敬老、孝老、爱老”主题重阳节活动

发布时间:2018-10-19 09:56    阅读次数:    选择字号:T|T

10月17日,高台县气象局邀请单位退休职工开展以“敬老、孝老、爱老”为主题的“庆重阳”系列活动。
        活动中,退休老职工们畅谈了改革开放40年以来他们的亲身经历和气象工作日新月异的变化。随后,举行“道德讲堂”和“重阳诗歌朗诵会”,全体干部职工紧紧围绕“尊老敬老、爱老孝老”主题,重温孟子经典语录和道德模范毛腊生工匠精神事迹,最后,青年职工深情朗诵了《重阳登高》、《献给老干部的诗》、《趁父母还在》等诗歌,表达了对退休同志的美好祝福。

   
        通过重阳节系列活动的开展,使大家接受了一场思想道德的洗礼,也通过退休老干部的经历分享,使单位青年职工了解到高台气象事业的发展历程,学到了老同志身上宝贵的精神财富。大家纷纷表示要向老前辈学习,鼓足干劲,深入钻研,立足本质再做贡献、再立新功。(陈亮 郑学金)