你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

宁县“村村响”建设项目通过验收

发布时间:2018-10-19 14:29    阅读次数:    选择字号:T|T
 

         

1017日,由宁县政府办组织兰州惠通公司、宁县气象局、防汛办、财政局、广电局、电信局、新宁镇等相关单位负责人组成的验收小组对宁县农村气象灾害预警信息发布系统(简称“村村响”)进行项目业务验收。验收组通过听取汇报、现场查看、广播测试等方式进行了全面验收考评,一致认为该系统信息发得快、收得到、用得上、受众广、效益佳,顺利通过验收。

该系统于2016923日经甘肃省气象局批复同意实施,经过一年多的努力,于今年6月底建设完成,经过两个月的调试,运行正常稳定,现已投入正常运行。可实时接收上级气象资料,分析天气形势,及时发布预警广播,提高了预警信息发布和接收时效,为我县人民群众防御气象灾害提供了有力的保障。(高君霞)