你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金昌局组织开展入冬前人影安全工作隐患检查

发布时间:2018-10-22 14:41    阅读次数:    选择字号:T|T

 为确保人工影响天气作业人员在工作中认真贯彻《人工影响天气管理条例》和有关规定,依法管理和开展人工影响天气作业,严格执行各项规章制度,防止重大安全责任事故的发生。金昌市气象局党组成员张学德及市、县人影办负责人一行五人,于10月16、17日对三大水库和黑土洼农场的人工影响天气作业点进行安全生产检查。

 

 在各个作业点,检查组详细查看了人影作业装备的年检记录、值班及维护保养记录、作业人员配备及岗位培训情况;其次对弹药库进行安全隐患排查及弹药的清点,并在现场提出了整改意见,要求作业人员牢固树立安全是人工影响天气工作生命线意识,切实从思想上、行动上高度重视人影安全工作,提高认识,杜绝安全事故和责任性事故的发生;对弹药装备管理制度、作业规范和操作规程进行完善,并制度上墙,明确了各炮站的安生生产、弹药管理、持证上岗等方面的责任。


 金昌市气象局将以此次人影安全生产大检查为契机,今后将把人影安全生产工作纳入常态化日程,认真排查并整改安全隐患,力争将人影安全事故消灭在萌芽状态,确保金昌市人工影响天气工作正常有序地开展,为全市气象事业持续健康发展提供安全保障。