你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

东乡:气象帮扶暖人心 祁杨村民送锦旗

发布时间:2018-10-24 19:10    阅读次数:    选择字号:T|T

10月22日,东乡族自治县河滩镇祁杨村党支部书记代表2482名村民将写着“监测风云 服务防灾减灾;情系百姓 助力脱贫攻坚”的鲜红锦旗送到东乡县气象局,以此表示全村百姓对气象局帮扶工作的感谢。


作为国家重点扶持的深度贫困县,东乡县脱贫攻坚任务异常艰巨。东乡县气象局高度重视精准扶贫工作,抽调精兵强将组成工作队驻村开展帮扶,多次组织召开专题会议研究扶贫脱贫工作,同时常态化开展节日慰问贫困群众、春耕“送化肥、话温暖”、“六一”给村小学送图书、体育器材等帮扶活动,得到祁杨村群众广泛赞扬。

  2018年初,县气象局了解到祁杨村部分村路和灌渠未修缮,群众出行和灌溉存在困难的问题,经多方争取和单位自筹资金,协助村民对部分村路进行了硬化,并帮助解决了灌溉管线400余米,有效改善了群众出行难灌溉难的问题。同时,县气象局充分发挥部门优势,将帮扶户和花椒种植大户纳入县气象服务平台,及时推送灾害性天气预报预警和农业气象服务信息,帮助贫困户减灾增收。县气象局党支部还与河滩镇祁杨村党支部开展结对共建“五联”活动,促进村党支部建设和党员交流,为打赢扶贫攻坚战提供坚实的政治保障。(常静、马旭洁)