你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南:召开2018年气象灾害防御多部门联络员会议

发布时间:2018-10-26 16:49    阅读次数:    选择字号:T|T

10月26日上午,甘南州气象局组织召开2018年甘南州气象灾害防御多部门联络员会议,来自州政府应急办、发改委、水务局、国土资源局、民政局等24个成员单位的联络员参加会议。

州气象局王建兵副局长向与会代表介绍了甘南州气象防灾减灾指挥部贯彻落实甘肃省人民政府办公厅《关于加强2018年气象灾害防御和人工影响天气工作的通知》各项工作任务进展情况,今年1-10月,甘南州气象防灾减灾指挥部紧紧围绕省委省政府的工作部署和州委州政府的要求,进一步加强组织领导,完善工作流程,各成员单位之间紧密配合,主动应对汛期出现的16次局地暴雨天气过程,圆满完成年初下达的工作任务,气象防灾减灾工作基础进一步夯实,最大程度减轻或避免了气象灾害及其次生灾害造成的人员伤亡和财产损失。

会议期间州政府应急办、国土资源局、水电局、民政局、旅游局、林业局等单位围绕深化部门合作、信息共享、加强预警信息传播等方面进行了深入交流,为提高全州气象灾害防御水平献计献策。随后组织开展了气象服务需求调查,参会人员认真填写了调查问卷,结合本部门实际,提出了详细具体的需求建议。

通过本次会议进一步增进了州气象防灾减灾指挥部各成员单位间的沟通与合作,了解到各部门、各行业对气象服务的迫切需求,州气象局将进一步提高天气预报预警精细化水平,发挥气象预警信息“消息树”作用,为全州气象防灾减灾工作提供技术支撑。(马银霞)