你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:团支部第一次团员大会胜利召开

发布时间:2018-10-29 10:03    阅读次数:    选择字号:T|T

2018年10月26日上午,共青团张掖市气象局团支部第一次团员大会在市局三楼会议室召开。市局党组成员、纪检组长、党总支副书记、机关支部书记韩晓东出席会议并讲话,全体团员参加会议。大会上,选举产生了共青团张掖市气象局团支部第一届支部委员会。
        大会在青春激昂的团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开了序幕。

   
        首先,共青团张掖市气象局支部委员会筹备组介绍了团支部成立筹备情况。明确了本次大会“选举产生第一届总支委员会”这一主要任务。韩晓东宣读了团市委同意成立共青团张掖市气象局团支部的批复。全票表决通过了《共青团张掖市气象局第一次团员大会选举办法(草案)》,表决产生了委员正式候选人名单,推选了监票人、计票人。
        随后,进入本次大会的投票选举环节。本次选举采取无记名差额选举的方式,从党总支前期讨论推荐的6名支部委员会委员候选人中选出5名正式委员组成第一届团支部委员会。主持人对候选人情况做了介绍,团员们本着对团支部工作高度负责的态度投出了自己的一票。投票环节结束后,监票人、计票人开始紧张有序地统计选票,统计结束后,主持人宣布了计票结果,产生了5名正式委员。紧接着召开了第一届委员会第一次会议,酝酿推荐了书记、副书记人选,最后提交团员大会投票选举,两位推荐候选人全票当选。
        韩晓东指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,多次参加青少年和共青团活动,发表重要讲话,提出重要要求,为共青团工作倾注大量心血,给广大团干部和团员青年以巨大鼓舞。目前,在全力以赴推进张掖气象现代化建设的关键时期,成立张掖市气象局团支部,进一步健全单位共青团组织,是单位事业发展、队伍建设和实现张掖气象现代化更高水平发展目标的必然要求,也是新形势下发挥共青团重要作用的必然要求,团支部的成立,标志着单位开展青年工作的基础更加牢固、单位的党团建设迈上了新的台阶、团员青年拥有了一个属于自己的家园。
        韩晓东对市局共青团工作提出四点要求:一是团员青年要加强学习、增强合作,充分发挥先锋模范作用;二是团务工作者要丰富载体、尽心尽责,认真做好各项团务工作;三是团组织要服从大局、服务团员,努力当好党的参谋助手;四是希望广大团员青年要加强修养、锤炼品行,在促进张掖气象事业发展中展示新形象。(郑学金)