你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

天水市气象局赴甘肃省第三监狱开展警示教育

发布时间:2018-10-30 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T
    为切实抓好全面从严治党各项工作,开展好集中警示教育活动,10月24日,天水市气象局组织机关党支部、直属单位党支部党员和副科级以上干部共16余人赴甘肃省第三监狱参观,接受警示教育。
    活动中,在监狱工作人员的带领下参观了服刑人员的食堂、监舍、工作车间等场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。
    随后,监狱组织开展了警示教育报告,听取监狱狱警对监狱教育改造工作情况的介绍,讲述了一个个鲜活的案例,列举了服刑后失去自由、没有尊严、没有隐私、给家庭带来深重灾难无尽痛苦等影响,让大家受到极大心灵震撼。期间2名服刑人员现身说法,对自身的经历进行了深刻剖析,忏悔之情溢于言表,震撼人心,高墙之内失去自由的残酷与高墙之外的现实生活的鲜明对比,给党员干部敲响了警钟,引发思考。
  通过此次参观活动,敲响了警钟,警醒大家要引以为鉴、吸取教训,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、生活和家庭,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名遵纪守法的合格公民,坚决不去触碰法律红线。(高文强)