你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉市气象局、敦煌种业签订《酒泉市气象局、敦煌种业共同推进气象为农服务合作协议》

发布时间:2018-10-30 11:09    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,酒泉市气象局与甘肃省敦煌种业集团股份有限公司召开座谈会,双方就进一步加强合作,构建现代气象为农服务体系,全面提高气象为农服务能力和水平等方面进行了会谈。甘肃省敦煌种业集团股份有限公司总经理张绍平、副总经理万建元、酒泉市气象局副局长靳正平,局长助理秦三杰等出席了座谈会,双方各有关职能单位和技术人员参加座谈会。

敦煌种业总经理张绍平介绍说,敦煌种业作为酒泉最早一家上市公司,始终立足农业,根植农村,通过“公司+基地+农户”的产业化经营模式,稳定发展农作物制种和特色农产品种植基地20多万亩,通过产业带动、技术辅导、资金扶持等方式,联结农户4.6万户,为促进我市农业增效和农民增收做出了积极贡献。近年来由于气象灾害多发,气象对农业制种、品种引进的影响越来越大,作为一个农业企业,迫切需要和贵局加强合作,最大限度的减少农业气象灾害造成的损失。
    酒泉市气象局副局长靳正平表示,我局始终按照省气象局和市委市政府的决策部署,将为农服务放在重要位置,希望通过与敦煌种业的合作,进一步推动我市农业气象服务体系的建设,提高贵企业农业气象灾害防御能力。会上双方签订了《酒泉市气象局、敦煌种业共同推进气象为农服务合作协议》,协议约定,双方共同加强酒泉农业气象监测系统、农业气象指标体系和农业气象预报情报系统建设;共同完成农业气象灾情调查、成因分析及对策研究;共同加大资金投入,提升气象为农服务能力和水平。
    此次合作协议的签署是双方立足新需求,适应新常态,进一步深化合作,共同服务酒泉经济社会发展的一项新举措。合作的内容,既整合了双方的资源优势,找准了合作的切入点,又对促进双方合作的不断深化,对进一步提升我市农村气象防灾减灾、智慧农业气象服务具有重要意义。(王晓)