你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

合水局荣获森林草原防灭火“先进单位”

发布时间:2018-11-01 08:54    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,在中共合水县委关于表彰奖励全县2018年度森林草原防灭火工作会议上,合水县气象局荣获“先进单位”。

2018年,合水县气象局充分发扬“团结、奉献、创新”的精神,围绕县委、县政府重大决策部署和市气象局中心工作,不断探索和创新工作格局,全面加强党的建设,气象防灾减灾和公共气象服务成效显著。一是气象综合观测能力全面提升,依托中央财政“三农”专项和国家骨干站网建设项目,合水县气象综合观测站网乡镇覆盖率达到100%。二是公共气象服务持续推进,通过国家突发事件发布系统、决策信息发布平台、“合水天气”微信公众号等方式,向县委、政府领导及相关部门提供决策气象服务材料,不断创新气象服务方式,在全区率先开发应用“合水天气”微信公众号,不断更新产品,发布图文信息等。三是森林(草原)防火人工增(雨)雪工作成绩显著,在合水共布设人工影响天气作业点4个,共发射火箭弹8枚,平均作业成功率87%。四是不断创新特色农业气象服务工作,围绕合水县千亩苹果基地建设,依托中央财政“三农”服务专项项目,积极开展特色农业气象服务工作,打造高原特色农业气象服务品牌。完成板桥果林气候观测站建设,完成苹果气象服务工作机制和气象服务指标等工作。(杨俊妮)