你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省直机关党支部建设标准化交叉观摩组到省局检查观摩

发布时间:2018-11-01 15:59    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

    为进一步推动甘肃省直机关党支部标准化建设向纵深发展,深入贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》和省委部署要求,10月29日下午,省直机关党支部建设标准化交叉观摩组到省气象局开展交叉检查观摩活动。
    省气象局党组成员、纪检组长林峰,局直机关党委委员、纪委委员及各党支部书记参加了汇报交流会。局直属机关党委专职副书记从基本情况、党组履行党建主体责任、党支部建设标准化工作整体推进、机关党委履行职责、工作成效、存在的问题和改进方向等方面向观摩组作了汇报,并就夯实党建基础、抓好督导督查、创建“标杆支部”、规范资料台账等经验做法与观摩组深入交流。
    观摩组在听取汇报后,仔细查阅了省气象局党建工作资料。随后深入兰州中心气象台、兰州干旱气象研究所2个党支部现场观摩检查,逐一查阅党建工作的相关文件和台账记录、党支部“三会一课”记录、标准化党支部工作台账等资料,并通过座谈和随机抽查提问等方式,详细了解省气象局开展党支部建设标准化工作成效等相关情况。
    通过交叉观摩检查,在比对中查找不足,在交流中创新思路,相互借鉴、交流经验,取长补短、共同提高,不断推进机关党支部建设标准化工作再上新台阶。(石登科)