你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉:开展气象信息助力脱贫攻坚帮扶工作培训

发布时间:2018-11-02 10:46    阅读次数:    选择字号:T|T
 

10月30日,平凉市气象局举办2018年崆峒区气象信息助力脱贫攻坚帮扶工作培训班,全区贫困村驻村帮扶工作队队长、各乡镇和街道办事处气象防灾减灾负责人、各乡镇和街道办事处辖区重点气象灾害隐患点或防御单位气象信息员共计150人参加了培训。

培训邀请了市农科院、省气象局相关专家和市气象局相关技术人员,采用集中培训和座谈交流的方式,从农田管理、农业气象基础知识、基层气象为农服务技术、苹果气象灾害、人工影响天气手段、基层气象防灾减灾等方面进行了授课,内容丰富实用,学员们普遍反映受益匪浅。

此次培训,进一步提升了基层驻村帮扶和防灾减灾工作人员的气象信息应用能力及水平,避免和减轻气象灾害造成严重的农业灾害及经济损失,用气象手段为我市打赢脱贫攻坚战添翼助力。(吴颖娟)