你的位置:首 页气象新闻市县动态临夏 》正文

临夏:积极应对今冬首场降雪天气过程

发布时间:2018-11-05 11:37    阅读次数:    选择字号:T|T

受北方冷空气和西南暖湿气流共同影响,11月3日傍晚开始临夏出现入冬以来首场降雪天气,范围覆盖全州各地,东乡县、康乐县局地出现暴雪,最大降雪量出现在康乐附城为11.8毫米,雪深15厘米。伴随降雪过程,气温也出现断崖式下降,最高气温下降幅度普遍达10℃以上。


针对此次降雪降温天气,临夏州气象局多措并举积极应对。一是密切关注天气变化,及时发布预报预警、高效组织开展服务,于11月2日10时发布重大气象信息专报,并通过短信、传真等多种方式向州委、州政府及相关部门进行呈报;11月3日23时55分、11月4日20时00分发布两期道路结冰黄色预警信号。二是利用手机短信、微信、政府门户网站、电视、报纸等多渠道,及时发布雨雪信息,协调联络电视台、广播电台录制专题新闻,提醒公众防范低温雨雪天气对交通出行、农业等方面的不利影响。三是及时提醒交通部门就出现的道路结冰和交通拥堵现象做好疏散工作,保障交通安全。(许显鑫)