你的位置:首 页气象新闻市县动态酒泉 》正文

酒泉市局举办全市气象技术装备保障业务培训班

发布时间:2018-11-05 14:54    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,酒泉市气象局举办气象技术装备保障培训班,为进一步提高全市装备保障技术人员的业务能力,保证各项仪器设备稳定运行奠定基础。来自全市基层台站和市局保障人员共20余人参加了培训。市局纪委书记曹玲和副局长武明锋分别出席了开班仪式和结业仪式。
    市局装备保障分中心三位专家分别进行授课,重点讲解新型自动气象站结构原理、日常维护及常见故障排除以及装备动态管理系统设备流转、维修和检定的操作流程和气象信息网络方面的知识,并动手对仪器设备的安装维护与故障排查进行实际操作;利用现场发放的二维码标签和NFC电子标签对后续的业务操作进行现场模拟。增强了基层业务人员的动手能力。培训以理论和实际操作相结合,取得了良好的效果。
    培训班结束后,还召开了业务交流座谈会,市局武明锋副局长与各位学员就全市综合业务情况,综合观测自动化和无人值守工作进行了交流。(业务科杨庆华 王海波)