你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

深秋的谢幕礼-张家川县喜迎初雪

发布时间:2018-11-06 08:47    阅读次数:    选择字号:T|T

受强冷空气东移南下影响,5日夜间,一场中雪悄然光顾张家川县,为整个县城裹上了冬日的颜色。截止5日14时,城区降水量达3.6mm,雪深2cm,最低气温下降到-0.7℃。此次降雪过程及时补充了土壤水分,对作物越冬生长极为有利,但因降雪导致的道路结冰为民众出行带来了不便,同时给道路交通安全增添了隐患。
        针对此次过程,张家川县局提早准备,及时服务,于11月2日制作发布重大气象信息专报一期,提醒广大民众注意防范4-5日的降雪天气过程,并于4日发布道路结冰黄色预警信号。
        据市气象台预报分析,6-7日将继续出现雨夹雪天气过程,8日最低气温将下降到-8℃,昼夜温差将达18℃,提醒民众朋友注意出行安全并做好防寒保暖措施。(冯祥)