你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

舟曲气象局包红霞同志被评为“舟曲县最美扶贫人”

发布时间:2018-11-06 09:53    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县隆重举行了“舟曲县最美扶贫人、脱贫致富攒劲人和脱贫致富带头人”表彰大会,舟曲县气象局包红霞同志荣获“舟曲县最美扶贫人”称号。

包红霞,女,藏族,舟曲县气象局工程师,现任甘南州政协常委,从2012年开始一直负责单位的社会帮扶工作。出身山村的她自幼家境贫寒,深知农村生活的艰辛,因而一直很关心农村妇女儿童及弱势群众,多年来一直尽自己所能对弱势群体进行帮扶,接济过好多残疾人家庭及他们孩子上学的花费。为鼓励贫困村孩子好好上学,自费专门为孩子们设立奖学金。2017年开始已连续两年在舟曲一中发放由她个人出资设立的“包红霞高考励志奖学金”。爱心是有见证的,多年来她关注弱势群体关心教育事业专注扶贫工作得到了社会各界和党委政府的认可,由于认真负责,成效显著,先后获得“2016年度全县驻村帮扶工作队优秀队员奖”、“2017年度全州脱贫攻坚帮扶工作先进个人”等称号。2018年4月被中共甘南州委、甘南州人民政府授予“2017年度脱贫攻坚帮扶工作先进个人”。