你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

嘉峪关:党支部结对共建促脱贫

发布时间:2018-11-06 11:04    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入推进城乡基层党组织结对共建活动,强化工作责任落实,进一步激发党组织内生动力, 推动双促双增、精准帮扶工作,11月5日,市气象局党支部与横沟村党支部开展结对共建活动,并邀请帮扶工作牵头单位农林局的相关领导与人保财险代表列席活动。
        此次是市局党支部与横沟村党支部开展的第一次共建活动,双方党支部围绕各自党建工作展开座谈交流,并由双方党支部书记签订结对共建责任书,宣布共建活动正式启动。此次共建活动内容主要包括:双方共享党员教育场所、电教器材、学习教育视频等资源。共同开展结对共建“五个一”活动,市局党员志愿者开展农业气象灾害影响预报,针对“三农”的直通式气象服务、农业保险气象服务等。
        此外市局党支部向横沟村党支部捐赠一批有关党建党史类、农业种植养殖类书籍,为村民科普了气象防灾减灾知识,还邀请保险公司代表为农村党员和群众讲解保险惠农政策,共同举办了一次主题党日活动,观看先进人物事迹宣教片,并集体宣誓,重温入党誓词。